当前位置:首页 > 水生态所 > 廉政建设

水生态所积极开展党风廉政建设宣传教育活动

2015-06-18  来源:水生态所网站  文章作者:刘原

6月17日,水生态所举办党风廉政建设学习活动,把以“守纪律,讲规矩,作表率”为主题的党风廉政建设宣传月活动推向高潮。所中层以上干部和纪委委员、党支部组织委员参加了学习。

纪委书记陈文祥介绍了湖北省、长江委、中科院武汉分院党风廉政建设宣传教育月活动情况,强调了“守纪律、讲规矩、作表率”的重要意义和丰富内涵,要求党员干部要结合实际,在政治思想上、业务工作中和廉洁从业上守纪律、讲规矩、作表率。

熊文副所长围绕财务预算、经济审计与廉洁从业的要求作了专题发言,他对照“八项规定”精神和相关财务审计标准,结合科研项目运行和管理工作实际,认真查摆了存在的差距和问题,指出了风险点,提出了廉洁从业风险防控的对策,强调大家要牢固树立风险防控意识,增强守规守纪的自觉性。

 会议集体观看了廉政专题教育视频《贪途欲海无归路》。会前发放了《优秀领导干部先进事迹选编》、《党员干部违纪违法典型案例警示录》有关资料,印发领导干部风险防控表等文件,积极推进廉政风险防控工作,让“守纪律、讲规矩、作表率”成为干部的自觉行动。