当前位置:首页 > 水生态所 > 廉政建设

水生态所组织人员参加中科院武汉分院廉政教育讲堂活动

2018-05-22  来源:水生态所网站  

516日下午,中科院武汉分院廉政教育讲堂在病毒所开讲。武汉大学法学院教授、博士生导师秦前红作了题为“国家监察立法精神解读”的报告。此次活动是武汉分院第十九个党风廉政建设宣传教育月活动之一。

按照所党委部署,我所监审处积极组织涉及科研、财务、重点领域等关键岗位的8名同志聆听讲座,副所长、党委委员吴生桂参加了本次学习。

秦前红曾参加《监察法》立法论证工作,他在报告中对《监察法》的立法精神、主要内容和重大意义进行了全面深入的阐释,提出了需要在改革实践中进一步研究的问题。

深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。《监察法》是反腐败国家立法,带头学习、宣传贯彻《监察法》,为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部对国家监察体制改革的认识有着重要的意义。院属各单位相关人员100余人参加本次学习。