当前位置:首页 > 水生态所 > 文明创建

水生态所开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2019-03-26  来源:水生态所网站  文章作者:刘原


318日,水生态所启动2019年纪念第27届世界水日和第32届中国水周学习宣传活动。 

水生态所围绕“坚持节水优先 强化水资源管理 ”主题,利用宣传展板、学习专栏、所内外网和工作群等方式,向全所职工发放《世界水日中国水周》特刊等宣传资料,组织学习水周公益宣传片和专题网站资料。 

为进一步做好本次宣传活动,水生态所还主办学习快报,编制学习要点,以风趣的语言和图片向广大职工宣传水利政策法规和节水护水知识,重点解析我国当前面临的水资源短缺、水污染严重、水生态恶化三大突出水问题,准确把握“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,传递“实施国家节水行动,建设节水型社会”的绿色理念,树立“节约用水就是保护生态,保护水资源就是保护家园”的环保意识,号召广大职工以实际行动,节约每一滴水,回收每一滴水,在全所营造珍惜水资源、共建水法治的良好氛围。