当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所党委召开2018年度民主生活会

2019-02-25  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾 刘原


根据长江委党组统一部署和要求,224日,水生态所党委召开2018年度民主生活会。长江委督导组组长、监察局副局长、巡察办主任肖翔到会督导,水生态所所长、党委副书记李键庸主持会议。 

会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年度民主生活会会前准备和收集到的意见建议情况。李键庸代表所党委班子汇报了2018年度水生态所总体工作情况,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面认真对照检查,查找存在的主要问题并剖析原因,提出了5个方面的整改措施。5名党委委员按照 “一个一个地过”的方式进行了对照检查,开展自我批评与相互批评。 

肖翔指出,民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,程序规范,组织有序,做到了从严从实,达到了统一思想、共同提高的目的,是一次严肃、认真、团结的民主生活会。会议具有准备工作充分、查摆问题聚焦、批评严肃诚恳、整改措施务实4个鲜明特点。班子成员严肃认真地开展了出以公心的相互批评和敢于揭短的自我批评,大家推心置腹,开诚布公,讲心里话,点真问题,真正做到了红脸出汗、促进思想。 

肖翔对民主生活会后的整改落实提出3点要求:一要强化问题导向,列出整改清单,制定整改措施,建立整改台账,细化责任分工和完成时限,加强跟踪督办,巩固整改成效,并接受党员和群众的监督;二要转变工作作风,所领导班子要认真落实上级党组织坚决整治形式主义、官僚主义的决策部署,结合职责,主动认领问题,不折不扣转变作风,以钉钉子精神,打好作风建设持久战;三要做好改革发展,认真贯彻新时期水利工作方针,紧紧围绕水利改革发展总基调,全面落实委工作会议精神,探索水生态所新的工作定位,高效务实地做好机构改革和发展各项工作。 

李键庸代表所党委表态,下一步将按照督导组要求,以此次民主生活会为契机,切实提高政治站位,履行“一岗双责”,转变工作作风,认真落实整改工作,促进水生态所进一步发展。 

水生态所党委办公室(监察审计处)、办公室(人事处)主要负责人列席会议。