当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

河海大学与水生态所签订联合培养研究生协议

2019-04-04  来源:水生态所网站  


43日,河海大学研究生院副院长李轶、研究生院基地管理办公室主任刘平雷一行访问水生态所,与研究所签订联合培养研究生协议,并就研究生培养与科技合作事宜进行座谈交流。水生态所副所长李德旺主持座谈会,所副总工董方勇、黄道明参加座谈 

李德旺表示,作为以水利为特色工科为主多学科协调发展的全国重点高校,河海大学在水利高层次创新创业人才培养和水利科技创新方面具有突出的地位和优势。水生态所作为水利行业专门从事水生态保护与修复的科研事业单位,在河湖水生态状况监测评价及规划、珍稀特有水生物种及生境保护理论与技术等领域具有鲜明优势。在当前长江生态大保护的新形势下,双方在生态水利等领域的高层次人才培养、水资源保护、水生态修复、生态水量(流量)等领域具有广阔的合作前景。希望双方以此次签订联合培养研究生协议为契机,持续深入开展合作,共同推动水生态与水利相关学科的深度融合,为长江生态大保护提供坚实的人才和技术支持。 

李轶介绍了河海大学基本情况及研究生培养情况,刘平雷对研究生基地运行管理进行了说明,双方就研究生联合培养相关事宜进行了交流。所人事处、科研计划处、保护生物学研究室、应用生态学研究室负责人参加座谈。刘平雷一行还参观了水生态监测中心、分子生态学实验室、学生公寓。 

此次签订联合培养研究生协议及相关座谈交流活动,是201812月李键庸所长带队拜访河海大学,探讨交流双方全面合作的具体实施内容之一。