当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议

2019-04-09  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾 刘原


48日,水生态所召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议,全面落实2019年长江委和中科院武汉分院党的工作和党风廉政建设工作部署,总结水生态所2018年党建廉建工作,安排部署2019年重点任务。 

水生态所所长、党委副书记李键庸作工作报告,党委委员、副所长吴生桂主持会议并通报所党委2018年度民主生活会情况,党委委员、副所长万成炎传达长江委2019年党的工作会议、党风廉政建设工作会议精神并通报水生态所第二轮巡察整改情况,党委委员、副总工黄道明宣读《水生态所党委关于表彰2018年宣传工作先进集体和先进个人的决定》。 

李键庸指出,2018,水生态所全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,着力抓好巡察整改落实、党支部建设、廉政教育、作风建设等重点工作,统筹抓好精神文明建设,共同营造风清气正的政治生态和文明和谐的文化氛围。具体表现在:从严落实“两个责任”,理直气壮抓党建;强化政治引领,旗帜鲜明讲政治;突出思想建设,加强理论武装;坚持党管干部原则,注重培养年轻干部;夯实组织基础,不断提升组织力;深化廉政宣传教育,筑牢拒腐防变防线;巩固作风建设成果,重点整治形式主义、官僚主义;加强纪律建设,净化政治生态;推进精神文明建设,营造良好文化氛围。 

李键庸要求,2019年,水生态所全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大、十九届中央纪委三次全会精神,认真落实全面从严治党新要求,不断加强政治建设,牢固树立问题导向、效果导向,抓支部、抓融合、抓作风、抓整改,不断提升党的工作和党风廉政建设实效,为研究所改革发展提供坚强保障,以优异成绩迎接建国70周年。具体要做到:始终坚持以政治建设为统领,不断加强思想理论武装,全面提升党支部组织力,巩固拓展作风建设成果,健全完善廉政风险防控体系,持续加强纪律建设,着力推动精神文明创建。 

所党委委员、各部门负责人、支部书记签订了2019年党建、党风廉政建设责任书和承诺书。 

所纪委委员、支部纪检委员、退休党支部代表、共青团和民主党派代表参会。