当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所参加第十六届国际水利先进技术(产品)推介会

2019-04-19  来源:水生态所网站  文章作者:沈强


416水利部科技推广中心主办的第十六届国际水利先进技术(产品)推介会在北京召开。水生态所具备自主产权的水生态智能监测与评价新技术参与推介会,所科技人员沈强就该技术专场报告。 

会议通过现场展览、分会场报告、会刊推介、多媒体展示、现场互动交流等形式,面向行业用户单位推介国内外水利先进实用技术和产品,并设置水资源、工程建设、信息化、水生态四个分会场,邀请水利部相关司局的领导与专家分别针对“节水工作”“河湖长制”“水利信息化补短板”“水利风景区与水生态文明”为主题作主旨报告和政策解读30项技术成果在各领域分会场进行了现场讲解和推介 

美、澳、德、日本、瑞典、以色列及国内120多家单位、200多项技术参展交流,其中全国7大流域机构、29个省(市、区)的水利厅(局)、新疆生产建设兵团水利局组团参会, 2000余代表到会观摩交流。