当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开2019年度领导干部集体廉政谈话会

2019-04-29  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾

  

4月28日,水生态所召开2019年度领导干部集体约谈暨新提拔领导干部廉政谈话会。水生态所所长、党委副书记李键庸主持会议并讲话,所领导班子成员、各部门负责人及近两年新提拔的领导干部参会。 

李键庸根据习近平总书记提出的好干部“五条标准”,以及长江委党组书记、主任马建华在2018年长江委领导干部集体约谈暨新提拔领导干部廉政谈话会上提出的做好“五种人”要求,对水生态所领导干部作集体廉政谈话。 

李键庸要求,领导干部一要坚定理想信念,恪守忠诚的政治品质。站稳政治立场,加强党性修养,旗帜鲜明讲政治,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚持为民服务,恪守朴实的政治情感。解决好宗旨观念问题和权力观问题,全心全意为人民服务,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。三要坚持勤政务实,恪守求实的政治素养。既要抓好理论、业务学习,增强本领,又要注重调查研究和真抓实干,务求工作实效。四要坚持敢于担当,恪守磊落的政治襟怀。带头履职尽责,率先担当干事创业和管党治党责任,切实发挥好“头雁效应”。五要坚持清正廉洁,恪守廉洁的政治底线。切实做到慎权、慎欲、慎微、慎趣、慎友,保持廉洁自律。