当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所与华中农业大学签署战略合作协议

2019-04-30  来源:水生态所网站  文章作者:张原圆

 

429日,《华中农业大学与水生态所战略合作协议》在水生态所成功签约。水生态所所长李键庸与华中农业大学党委副书记、副校长姚江林分别介绍了各自单位的基本情况、发展状况及双方的合作基础,展望了协议签署后的合作前景,并代表双方在协议书上签字。 

双方表示将建立长期合作沟通机制和日常工作对接机制,积极深化合作,共同推进长江生态环境大保护和国家生态文明建设事业发展。此次签约将进一步加强双方合作发展力度,以自主创新能力建设为核心,以国家重大科研任务为纽带,积极开展水生态领域原创理论研究,加强前沿技术探索和关键技术攻关,推进科技成果转化应用、加强高层次人才培养,实现协同创新与互补共赢。 

水生态所万成炎副所长主持协议签署仪式,水生态所李德旺副所长及相关部门负责人和华中农业大学科发院、水产学院、资源与环境学院的领导专家共25人出席,部分代表作交流发言。