当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开2019年第一季度所务会议

2019-04-28  来源:水生态所网站  文章作者:杨林

为强化2019年长江委工作会议任务分解和水生态所年度工作会议任务落实,428日,水生态所召开2019年度第一季度所务会议,交流2019年各项工作开局和进展情况,研究部署下一阶段工作。水生态所所长、党委副书记李键庸主持会议并总结讲话,副所长吴生桂、李德旺参加会议并结合分管工作做了点评和要求。 

李键庸表示,在全所干部职工的共同努力下,今年第一季度研究所各项重点工作有序推进,开局良好,成效显著,为全年工作打下了基础。下一阶段,全所各部门、研究室(中心)要进一步周密计划,统筹安排,强化沟通,及时有效解决相关问题;要紧紧抓住当前水生态保护与修复工作的形势和机遇,瞄准今后一个时期的单位发展需求,居安思危,主动出击,提前谋划各项工作;要高度重视成果质量管理、保密管理、成果归档等相关工作,不断提高工作成效;要持续做好党的建设和廉政建设各项工作,有效履行一岗双责,将从严治党各项工作与业务工作同部署抓落实,大力推进全年工作再上新台阶。针对即将进入汛期、野外工作量大、出差人员多,五一假期有不少工作人员坚守科研项目现场的情况,李键庸强调,各相关业务部门要加强与野外工作人员的联系,务必做好安全生产管理和关心慰问工作。 

会上,全所各部门、研究室(中心)负责人分别报告了当前各项工作进展情况、存在问题和下一步打算,并就有关问题进行了交流沟通。