当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开纪检监察工作专题会议

2019-05-30  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾

 

530日上午,水生态所召开纪检监察工作专题会议,党委委员、副所长万成炎主持会议并讲话。会议传达了中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组组长、水利部党组成员田野在2019年第2次流域机构纪检组长座谈会上的重要讲话精神,讨论了《中共水生态所纪委工作规则(草稿)》,明确了各党支部纪检委员职责,检查了研究所2019年党风廉政建设重点工作进展情况,并部署了下一阶段工作。 

万成炎强调,全所要深化党风廉政建设,营造良好政治生态,继续做好以下七个方面工作。一是坚决反对形式主义、官僚主义,深入全面查找问题,认真制定整改方案,切实抓好整改落实。二是严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚持问题导向,聚焦重点领域和关键岗位,紧盯重要时间节点和“四风”隐形变异新动向。三是深入开展廉政教育,坚持集中教育与日常教育相结合,正面教育与警示教育相结合,持续推进廉政文化建设。四是规范权力运行,深化廉政风险防控,严格执行“三重一大”决策制度,建立健全领导干部廉政档案。五是做实做细日常监督,认真执行请示报告制度,专项监督重点业务领域,持续开展经济业务审计。六是强化执纪问责,严格落实问责条例和监督执纪规则,贯通运用监督执纪“四种形态”,加大问责力度。七是深化巡察整改,层层推进、分步实施整改落实工作,认真细化、完善相关措施,及时向上级党组织报告。 

水生态所纪委委员、各支部纪检委员、监察审计处工作人员共10人参会。