当前位置:首页 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所参加第五届中英环境科学与政策国际研讨会

2019-07-08  来源:水生态所网站  文章作者:阙延福

7月1日至3日,第五届中英环境科学与政策国际研讨会在成都举行。水生态所副所长万成炎带队参加并作专题报告。

会议由国家长江生态环境保护修复联合研究中心举办,旨在推动长江生态环境保护领域的国际合作与交流。万成炎作题为《长江水生态保护修复工作思考》的专题报告,介绍长江水生态现状及问题和水生态所在水生态监测与评价、生态调度、河湖生境修复、过鱼设施建设、珍稀物种繁育与增殖放流等方面工作和有关案例,并提出当前长江水生态保护修复工作建议。英国自然理事会生态水文中心(CEH)、英国兰卡斯特大学专家及国内相关单位科研人员对报告兴趣浓厚,纷纷与万成炎探讨交流。

会后,英国自然理事会生态水文中心主任马克·贝利教授与万成炎进一步研讨环境监测与应用研究等问题,并表示,希望有机会访问水生态所,开展相关领域合作。

水生态所相关科研人员参会。