当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

韩国庆尚国立大学系主任到水生态所开展学术交流

2019-02-20  来源:水生态所网站  文章作者:朱其广


219日,韩国庆尚国立大学海洋科学学院海事和生产系统系主任 Myounghee Kang博士到水生态所开展学术交流,作题为《面向淡水环境的渔业声学技术的多维度应用》的学术报告。水生态所副所长吴生桂主持会议。 

Myounghee Kang博士系统讲解了国内渔业声学技术在鱼类资源探测、鱼类行为可视化、河流底质分析等方面的实际应用案例和其研究团队在韩国近海结合GIS和鱼类行为观测探讨鱼类对人工鱼礁学习与利用的研究案例,以及Echoview 软件数据处理过程中常见的疑难问题和解决方案,并表达了在渔业声学应用方面希望开展更多国际合作的愿望。水生态所科研人员就渔业声学研发与应用等问题与Myounghee Kang博士深入研讨,加深了双方的沟通交流。 

水生态所渔业声学研究及生态监测等相关领域科研人员参加交流。