当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所推进宜昌驻点跟踪研究工作

2019-04-04  来源:水生态所网站  文章作者:沈强

  

41-2日,水生态所宜昌驻点跟踪研究工作组由副所长吴生桂带队,赴宜昌市参加驻点跟踪研究工作对接会和实地调研工作。 

工作一行3人参加宜昌市长江环境保护修复驻点跟踪研究工作的对接调研会,认真听取宜昌市生态环境局的工作汇报,掌握宜昌市的环境质量现状及生态环境保护修复中存在的“三磷”行业污染风险大、空气质量持续改善压力大等突出问题。在宜昌市生态环境局负责人的陪同下,工作对新洋丰磷石膏渣场、花艳污水处理厂、临江坪锚地、湖北新洋丰肥业股份有限公司、猇亭区三新磷酸关闭遗留场地等进行实地考察。通过对接调研,工作组掌握了宜昌长江生态环境保护修复存在突出问题和实际需求,与地方单位对宜昌亟需解决的生态环保技术课题达成了共识,明确了驻点研究工作重点和目标。 

驻点修复工作将创新科研组织实施机制,结合宜昌科技需求及技术团队科研专业特长,组织优势单位和专家团队深入一线,进行驻点跟踪研究和技术指导,促进科学研究与行政管理深度融合,支持打好长江保护修复攻坚战。 

此次调研工作由湖北省环境科学研究院牵头水生态所、三峡大学、武汉大学、华中科技大学、中国科学院大学等参与实施