当前位置:首页 > 水生态所 > 科研动态

水生态所参加重庆市2019年度河湖管理暗访督查

2019-04-30  来源:水生态所网站  文章作者:邵科 徐念 汪鄂洲

47日至12日,水生态所科研人员参加重庆市2019年第一次河湖管理暗访督查工作。本次活动是水生态所首次参加水利部组织的河长制督导管理与核查工作。 

本次督查工作分3个工作小组同步开展,水生态所核查人员分布在3个督查小组对重庆市21个区县的河湖管理制度建设实施情况进行专项暗访。工作组严格落实“四不两直”工作要求,采取“查、看、访、问、核”方式,对重庆市地方上报的河湖“四乱”问题及整治情况、河湖采砂问题、河长湖长的履职情况和以往督查发现问题整改落实情况暗访检查,并沿河道查勘登记了2019年以来新发生的“四乱”问题。 

督查暗访工作由长江委建管局牵头开展,水生态核查人员积极配合,顺利完成检查资料的收集、整理报告撰写与上传,并得到牵头单位的肯定。